Flan de fresa y nata
20.04.2018
Flan de fresa y nata
Ingredientes:
- Para la capa blanca: 250 ml nata para montar ,50 Gramos de Queso crema,1 sobre d cuajada en polvo,1 cucharada grande colmada d azúcar blanca(si la quieres suprimir por azúcar morena recuerda que endulza menos y tendrías que aumentar en media cucharada mas)
- Para la capa fresa : 250 ml nata para montar, 5 fresas,1 sobre d cuajada en polvo ,1 cucharada grande colmada d azúcar blanca(si la quieres suprimir por azúcar morena recuerda que endulza menos y tendrías que aumentar en media cucharada mas)
PREPARACIÓN:
CAPA BLANCA:
- En un cazo ponemos la nata ,el queso,el azúcar y calentamos moviendo continuamente a fuego suave.
- Ahora deshacemos la cuajada con un poquito de leche fría y colamos para que no hayan grumos y añadimos al cazo y seguimos moviendo hasta que espese .
- Ahora lo pondremos en copas que mas nos gusten (transparentes ) para que se vean la diferencia de color.
- Importante dejar un espacio de tiempo para hacer de una capa a otra de 15 a 20 minutos
CAPA FRESA
- En un cazo ponemos la nata ,las fresas(chafadas o trituradas),el azúcar y calentamos moviendo continuamente a fuego suave.
- Ahora deshacemos la cuajada con un poquito de leche fría y colamos para que no hayan grumos y añadimos al cazo y seguimos moviendo hasta que espese .
- Ahora lo pondremos en copas que mas nos gusten (transparentes ) para que se vean la diferencia de color.
AHORA SOLO NOS QUEDA ADORNAR AL GUSTO