PAN DE CALATRAVA
23.04.2018
El pan de calatrava es un postre fácil de hacer y que hace que no se desperdicie nada a la hora de que tengamos pan del día anterior sea una delicia para el paladar del que lo pruebe.
Ingredientes
- 1/2 leche
- 5 o 6 huevos
- 150 g de azucar
- 200 g de pan en rodajas ( o lo que admita)
- Canela en rama al gusto.
- caramelo (fondo)
Preparacion
- Primero vamos a pre calentar el horno ,mientras que preparamos todos los ingredientes.
- Ahora cogeremos un bol y añadimos el caramelo en el fondo.
- En otro bol aparte añadimos los huevos y batimos
- A continuación añadiremos la leche el azúcar y la canela
- Añadimos el pan en rodajas o en trozos,como queramos para ablandarlo y quede mas sabroso,lo dejaremos como 1o minutos(mientras se calienta en horno
- Ahora añadimos al bol anterior e introducimos en el horno
- Colocamos el molde en una fuente con agua y meteremos en el horno y cocer al baño maría durante al menos 45 minutos.
- Pinchar con un tenedor y dejar en el horno hasta que al pincharlo salga limpio(eso quera decir que el pan de calatrava estaría hecho por dentro.
- Ahora solo debemos dejar que se enfrié al mínimo 1 hora para poder desmoldarlo.
- Conservar en el frigorífico.
- y listo...!!!
FÁCIL - RÁPIDO - BARATO